Semana da Gastronomia alia sustentabilidade e sabor
Cheiros, cores, temperos e sabores marcaram a VI Semana de Gastronomia que durou três dias, de 27 a 29 de novembro, na unidade Asa Sul, e reuniu alunos e professores em movimentadas oficinas, palestras e mesas redondas com chef´s famosos de Brasília. Os participantes, claro, também exibiram seus dotes culinários. Com uma farta variedade de receitas doces e salgadas, os cardápios surpreenderam pela qualidade do sabor e pelas técnicas nos preparos. Houve ainda a degustação orientada de bebidas e confeitaria.
Com palestra abordando o tema central, a Sustentabilidade, Nelson Luiz Pugliesi, da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (CODEVASF), escolheu o tema “Introdução à Produção Sustentável de Hortaliças em Ambiente Protegido e em Hidroponia“. Alimentos hidropô
A Coordenadora do curso, Professora Alinne Marins, destacou que a Semana fez parte da disciplina de Eventos e foi inteiramente organizada pelos alunos. “O trabalho foi todo deles, da elaboração à capacitação dos eventos, que foram supervisionados pelos professores”. O Reitor Edson Luiz Zangrando e o Pró-Reitor Arlindo Abreu prestigiaram a abertura e visitaram as cozinhas durante as oficinas, muito disputadas pelos participantes. Os alunos de outros cursos receberam horas como atividade complementar.
Por Janara Rodrigues