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29 de novembro de 2017, 16:23 - Por Assessoria de Comunicação UNIEURO

Semana da Gastronomia alia sustentabilidade e sabor

Cheiros, cores, temperos e sabores marcaram a VI Semana de Gastronomia que durou três dias, de 27 a 29 de novembro, na unidade Asa Sul, e reuniu alunos e professores em  movimentadas oficinas, palestras e mesas redondas com chef´s famosos de Brasília. Os participantes, claro, também exibiram seus dotes culinários.  Com uma farta variedade de receitas doces e salgadas, os cardápios surpreenderam pela qualidade do sabor e pelas técnicas nos preparos.  Houve ainda a degustação orientada de bebidas e confeitaria.

Com palestra abordando o tema central, a  Sustentabilidade, Nelson Luiz Pugliesi, da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (CODEVASF),  escolheu o tema “Introdução à  Produção Sustentável de Hortaliças em Ambiente Protegido e em Hidroponia“. Alimentos hidropônicos vêm de uma tradicional técnica japonesa que cultiva legumes, raízes  e folhas em meio aquático e se adaptam  muito bem a espaços relativamente pequenos.

A Coordenadora do curso, Professora Alinne Marins, destacou que a Semana fez parte da disciplina de Eventos e foi inteiramente organizada pelos alunos. “O trabalho foi todo deles, da elaboração à  capacitação dos eventos, que foram supervisionados pelos professores”. O Reitor Edson Luiz Zangrando e o Pró-Reitor Arlindo Abreu prestigiaram a abertura e visitaram as cozinhas durante as oficinas, muito disputadas pelos participantes. Os alunos de outros cursos receberam horas como atividade complementar.

Por Janara Rodrigues

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