Quinta Semana de Gastronomia do Unieuro finaliza com a participação de chefs renomados e a interação dos alunos
Aromas, sabores, cheiros e temperos que se misturam e se transformam em pratos que alimentam os mais variados paladares. O universo da gastronomia é amplo e a culinária brasileira, privilegiada. Diante de tantas opções prazerosas, o conhecimento e a curiosidade se tornam aliados para quem escolhe o desafio de cozinhar. Para isso, o Centro Universitário Unieuro, unidade Asa Sul, reuniu durante dois dias, 17 e 18 de novembro, Chefs, profissionais renomados, professores e estudantes para realizar a Quinta Semana de Gastronomia.
“Gastronomia Profissão, Prazer e Arte” foi o tema escolhido para este ano. Palestras, mesas redondas, aulas shows, coffee break e oficinas fizeram parte da programação. Com a presença do famoso Chef, Francisco Ansiliero, do renomado restaurante, Don Francisco, os alunos assistiram ao preparo do peixe Tambaqui; no laboratório 02 e viram como manipular tirando a pele e as espinhas e como preparar petiscos com o peixe.
Para o Chef Francisco, há 28 anos em Brasília, o maior desafio da profissão é conhecer os produtos, descobrir os sabores de cada alimento e transformar em pratos que agrade ao paladar. “É prazeroso trabalhar despertando o interesse das pessoas e vê-las comendo bem, conhecendo novos pratos”. Segundo ele, Brasília tem um mercado muito exigente. “A grande gama de nacionalidades que a capital agrega, torna sua população com gostos variados e temos que atender estes gostos”.
Após o preparo do Tambaqui, os alunos degustaram o peixe preparado por Francisco Ansiliero. Paralelo a isso, palestras e oficinas sobre vinhos e cervejas, degustação e harmonização. A quinta semana de gastronomia finalizou com palestras acerca da vivência internacional, início da carreira, aula show com o preparo de brigadeiro gourmet e cupcacke, aulas sobre carnes e seus cortes, utilização e aproveitamento, além de confeitaria americana.
A Quinta Semana de Gastronomia do Unieuro contou a presença dos Chefs Alexandre Albanese e Otávio do Bistrô Nossa Cozinha; Chef André Barbosa do SENAC e da Chef Renata Guimarães.