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Sua escolha para um grande futuro.

17 de novembro de 2016, 15:21 - Por Assessoria de Comunicação UNIEURO

Alunos do Unieuro dão início a Quinta Semana de Gastronomia

Foi dado início a Quinta Semana de Gastronomia, do Centro Universitário Unieuro, unidade Asa Sul, nesta manhã (17).  Com o tema: “Gastronomia Profissão, Prazer e Arte”, estudantes do terceiro e quarto semestre, da disciplina de Eventos, promovem as atividades que vão até a sexta-feira (18).

Com a presença de profissionais da gastronomia, Cheffs, professores e ex-alunos já inseridos no mercado de trabalho, realizaram uma mesa redonda e o tema escolhido para abertura foi: “Mercado de Trabalho, Sucessos e Desafios”. O início do evento contou com a presença do Pró-Reitor, Arlindo de Abreu Castro e da coordenadora do curso de Gastronomia, Professora Drª. Aline Martins.

Com foco no mercado de trabalho, o curso de Gastronomia do Unieuro é um dos mais antigos em Brasília, há 11 anos é oferecido. Segundo Aline, “a gastronomia não se resume a cozinha, vai além, é estudo, ensino e aprendizagem diária”, destaca. Para a coordenadora, “os estudantes precisam ser profissionais, pois ninguém começa como Cheff. A gastronomia é feita com pequenos elos e para comandar é necessária uma bagagem”.

Diante de um mercado amplo e promissor, os palestrantes ressaltaram a importância da formação acadêmica, da continuidade da profissionalização, do trabalho em equipe e do aprendizado constante para se tornar um profissional renomado, destacaram, ainda, as experiências exitosas, as peculiaridades e o dia a dia da profissão.

O Pró-Reitor, Professor Dr. Arlindo de Abreu Castro, em seu discurso de boas-vindas, desejou uma semana repleta de aprendizado e enfatizou. “É um prazer participar de mais um evento da Gastronomia que movimenta a instituição e dá mais visibilidade ao Unieuro”.

Ao final, a professora Wânia Moreth entregou lembranças aos palestrantes convidados e em seguida foi oferecido um coffee break preparado pelos alunos. O primeiro dia da Quinta Semana de Gastronomia contou ainda com a presença da representante comercial, Risolene Melo, da Revista mensal, Prazeres da Mesa, que apoia o evento.

Amanhã (18), o conhecido Cheff, Francisco, do restaurante Don Francisco, já confirmou presença na Quinta Semana de Gastronomia e irá preparar pratos especiais com os alunos.

Confira a programação:

HORA ATIVIDADE ESPECIFICAÇÃO
DIA 17 DE NOVEMBRO
8h-8h15min Apresentação musical Responsável: Prof. Ruth Poitevin.Alunos do 1 e 2 semestres da matéria francês instrumental
8h15min-9h15min Mesa redondaTema: Gastronomia, profissão, prazer e arte.

(Mercado de trabalho, experiência na cozinha, sucessos e desafios).

Mediador: prof. Kenedy Alencar.Convidados: chefs: Ana Paula Sabbag, Luiz Gonzaga Trigo, Helena Malvar, Hélio Freitas, nutricionista Leandro Rodrigues e outros …
9h15min-9h45min Coffee break A cargo da comissão de lanches.
9h45min- 11h30min 1 – Aula show (cozinha 1)Confeitaria (novidades em técnicas de cobertura para bolos com chantilly.) Ministrante: chef Marilia Ferreira Veras (ex-aluna Unieuro.)
9h45min- 11h30min 2Aula show (cozinha 2)Cozinha mediterrânea- bacalhau confitado. Ministrante: chef Zey da Costa (ex-aluno Unieuro).
9h45min- 11h30min 3– Aula show (laboratório)Produção e regiões dos vinhos nacionais e degustação dos vinhos do Vale de São Francisco, Vale dos Vinhedos- RS e São Joaquim – SC Ministrante: Santana (aluno do 4 semestre)
19h-19h15min Apresentação musical Responsável: Prof. Ruth Poitevin.Alunos do 1 e 2 semestres da matéria francês instrumental
19h15-21h PalestraTema: Empreendedorismo em dois tempos. Palestrante: Claudia Aparecida (Sebrae).
21h15min-22h Coffee break A cargo da comissão de lanches.
DIA 18 DE NOVEMBRO
8h-9h PalestraTema: Gastronomia e recursos humanos Palestrante: Waldemar Camilo Ferreira (estudante do segundo período de gastronomia).
9h15min-11h15min 4 – Aula show (laboratório)Harmonização de vinhos

 

Ministrante: Ministrante: Sommelier Marcos Roch.
9h15min- 11h15min 5- Aula show (cozinha 2)Apresentação sobre peixes

(Como manipular um tambaqui tirando a pele e as espinhas- tambaqui e petiscos de tambaqui).

Ministrante:Chef Francisco Ansiliero.
9h15min- 11h15min 6– Aula show (cozinha 1)Palestra sobre cervejas- degustação e harmonização. Ministrante: Marcelo Xavier.
19h-20h15min PalestraVivencia internacional e início da carreira. Palestrantes: Alexandre Albanese e Otávio do bistrô Nossa cozinha.
20h15min-22h 7- Aula show (cozinha 1)Brigadeiro Gourmet e cupcacke Ministrante: chef Ivanilde Gonçalves
20h15min-22h 8– Aula show (laboratório)Carnes e seus cortes: utilização e aproveitamento. Ministrante: chef André Barbosa (Senac).
20h15min-22h 9– Aula show (cozinha 2)Confeitaria Americana Ministrante: chef Renata Guimarães.